НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 17:55

Бизнес у Американских мостов

29 марта 2019 в 09:49

КГИОП постфактум согласовал облик будущего бизнес-центра на наб. Обводного канала, 28.

КГИОП постфактум согласовал облик будущего бизнес-центра на наб. Обводного канала, 28.

Стройка в промзоне неподалёку от Американских мостов началась ещё в 2015-м, но согласование КГИОП для объекта на этой охранной территории (ОЗРЗ-2) застройщик получил лишь сейчас. Комитет по охране памятников счёл, что бизнес-центр, обращённый к Обводному каналу полукруглой остеклённой частью, местной панораме не повредит. Тем более высота постройки составит 17,5 м, что соответствует градостроительным регламентам для этих мест.

Застройщиком выступает компания «Торгтранс-Сервис», которая обещает завершить объект во втором квартале 2019-го. Бизнес-центр площадью 16 400 кв.м, оснащённый необходимыми инженерными коммуникациями и парковкой на 220 авто, позиционируют как деловой комплекс класса B+.

С февраля на сайте бизнес-центра открыто предварительное бронирование: арендаторам предлагают помещения шести разных категорий (в зависимости от площади, планировки и расположения в комплексе) по ставкам 800–900 рублей/кв.м в месяц. Кроме офисов, здесь предлагают разместить небольшие магазины, аптеку, химчистку, салон красоты, на верхнем этаже – панорамный ресторан с видом на Обводный канал и Американские мосты. Помещения разбиты на 11 зон, для каждой предусмотрен отдельный вход.

Фото: obvodny28