НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 03:09

Спонсор для Романовки?

26 августа в 07:00
1 530

Спонсор для Романовки?

Компания «Стоун» может взять на себя обязательства по завершению проблемных комплексов «Румболово сити» и «Молодёжный квартал» в обмен на земли под строительство. Переговоры об этом идут в правительстве ЛО.

Фото: NSP.RU

Ориентировочный срок достройки проблемных домов – до конца 2023 года. Взамен "Стоун" может получить участки под жилую застройку во Всеволожском районе, сообщает строительный блок ЛО.

В течение недели должно состояться совещание, на котором потенциальный инвестор и администрация Всеволожского района обсудят конкретные предложения по земельным участкам и срокам строительства. Кроме того, для территории под жилую застройку предстоит разработать ППТ.

Ранее представители правительства области подписали первый вариант соглашения, где в качестве компенсации «Стоун» получал возможность строительства среднеэтажных домов на Румболовском поле. Администрация Всеволожского района предложила снизить этажность до четырёх и рассмотреть дополнительные участки для возмещения расходов инвестора.

В ЖК «Румболово сити» и ЖК «Молодёжный квартал» квартиры ждут около 700 дольщиков. Комплексы начинала строить группа компаний "СДС". Трёхэтажный ЖСК «Румболово сити» планировали возводить в пять очередей (суммарно – 540 квартир). Первый корпус успели сдать в 2013-м, сроки ввода остальных домов были перенесены. В проект «Молодёжный квартал» были включены четырёхэтажные дома в девять очередей, всего – 1113 квартир. Первую очередь должны были сдать в конце 2015-го, а последнюю – в третьем квартале 2023-го. Однако в 2018 году стало известно о банкротстве застройщика