НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 08:19
7 сентября 2021 в 05:35

Спрос на производственные объекты

Производственные объекты в черте Петербурга пользуются стабильным спросом.

Такие объекты чаще всего нуждаются в реконструкции, отметила в интервью NSP заместитель руководителя департамента продаж Российского аукционного дома в Петербурге Дарья Гончарова. Чаще всего их приобретают конечные пользователи, а не спекулянты и девелоперы, отмечает она. 

«Рынок "создания" таких объектов для последующей продажи в Петербурге развит слабо, хотя для нас как для продавца очевидна перспективность подобного бизнеса, учитывая высокий спрос на готовые промышленные строения, – говорит Дарья Гончарова. – Купить старую "промку" на торгах РАД, докапитализировать и построить современные индустриальные или складские объекты для последующей сдачи в аренду – такой подход актуален как никогда». 

По данным РАД, на рынке сегодня представлено много объектов, продающихся в рамках банкротства. Такие лоты привлекательны как за счёт эксклюзивности, так и благодаря возможности приобрести их с дисконтом – на торгах на понижение.

Подробнее о предложении и спросе на рынке производственной недвижимости Петербурга и Ленобласти читайте в интервью Дарьи Гончаровой «За объекты редевелопмента на рынке конкуренция».