НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 00:08
8 сентября 2021 в 07:30

Проданы акции НИИ мостов и дефектоскопии

На торгах Российского аукционного дома продан пакет акций НИИ мостов и дефектоскопии. В его активе – склад на Пулковском шоссе.

РАД подвёл итоги федеральной приватизации НИИ по поручению Росимущества. Организация занималась теоретическими и прикладными исследованиями в области мостостроения.

На торгах электронной торговой площадки ЭТП РАД Lot-online реализовано 100% пакета акций АО, которое владеет производственно-складским комплексом на Пулковском шоссе, 29, корп. 8. Общая площадь постройки – 6500 кв.м, размер земельного участка – 7,4 га. Объект расположен рядом с промзоной «Предпортовая», в 7 км от развязок КАД и ЗСД. Кроме того, НИИ арендует два офисных помещения общей площадью 227,4 кв.м на Московском пр., 22М, но срок их аренды истекает в конце сентября.

Цена продажи лота составила 259 млн рублей (акции реализованы по начальной стоимости). Победителем определено ООО «Коммерческий центр «ТРАНСТЭК».

«Пакет продавался путём публичного предложения, что обеспечило повышенную конкуренцию, – отметил Григорий Начинкин, руководитель департамента по приватизации РАД. – В результате продажа состоялась без дисконта, несмотря на то что аукционы с данной стартовой ценой ранее были признаны несостоявшимися». 

Фото: РАД