НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 09:23

Дороги на юге

10 сентября в 12:11
1 063

Дороги на юге

Рабочее движение запущено по Лиговскому путепроводу, а также по Ивангородскому проспекту – обходу Красного Села.

Обход Красного Села. Фото: АБЗ-1 (компания выполняла работы на магистрали)

Реконструкцией Лиговского путепровода в Петербурге занималось ЗАО «Пилон». Компания выполнила 8% от общего объёма работ, а затем у неё начались серьёзные сложности. В конце 2019 года город выбрал нового подрядчика: контракт стоимостью 3,8 млрд рублей Смольный подписал с СК «Орион плюс». В начале 2020 года работы возобновились

В ходе работ была расширена проезжая часть, поменялось освещение и т. п. Подрядной организации предстоит выполнить благоустройство, обустроить тротуары, установить шумозащитные экраны, заменить окна в жилых домах рядом с дорогой. 

Сегодня же было открыто рабочее движение по Ивангородскому проспекту – транспортному обходу Красного Села. Работы выполнила компания  «АБЗ-Дорстрой». Проспект четырёхполосный,  по две полосы в каждом направлении. Протяжённость  дороги составляет почти восемь километров.  

В рамках проекта была построена новая развязка на пересечении с проспектом Ленина, созданы инженерные сети наружного освещения (более 22 км) и водоотведения (более 13 км), в зоне строительства полностью переустроены сети водопровода, канализации, кабельные линии и сети связи, ЛЭП, теплосети и газопровод. Смонтированы и запущены две канализационно-насосные станции, обустроены локальные очистные сооружения. Вдоль новой автомагистрали будут установлены 18 остановок для транспорта.