НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

16 января, 14:42

Миллиард для путепровода

6 октября 2020 в 06:22
996

Миллиард для путепровода

Москва выделила 1 млрд рублей на реконструкцию Лиговского путепровода. Подрядчику предстоит переработать проект.

Реконструкцией Лиговского путепровода занималось ЗАО «Пилон». Компания выполнила 8% от общего объёма работ, а затем у неё начались серьёзные сложности. В конце 2019 года город выбрал нового подрядчика: контракт стоимостью 3,8 млрд рублей Смольный подписал с СК «Орион плюс». В начале 2020 года работы возобновились.

На начало октября их объём выполнен на 30%. В сентябре стороны заключили допсоглашение к договору (его можно найти на странице контракта на госзакупках), по которому подрядчику предстоит скорректировать проектную документацию и пройти повторную госэкспертизу. 

Тем не менее о сдвиге сроков речь пока не идёт: полностью завершить реконструкцию город рассчитывает до 30 октября 2021-го. 

Сейчас генподрядная организация ООО «СК «Орион плюс» выполняет работы по устройству земляного полотна и "дорожной одежды" на проспекте Маршала Жукова и Таллинском шоссе, занимается гидроизоляцией и покрытием первой очереди путепровода, фундаментами для шумозащитных экранов, а также обустройством ливневой канализации. На финальной стадии работы по выносу инженерных сетей, отчитывается Смольный.

Напомним, Лиговский путепровод – это часть федеральной трассы "Нарва", которая проходит через Красное Село.

1 из 3