НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 02:47

Путепровод оживает

22 января в 11:46
619

Путепровод оживает

Работы на Лиговском путепроводе возобновятся на следующей неделе.

Работы на Лиговском путепроводе возобновятся на следующей неделе.

Уже завтра ООО «СК «Орион Плюс» начнёт установку ограждений на Таллинском шоссе. Они необходимы для котлована насыпи земляного полотна будущей дороги, а также для прокладки ливневой канализации (работы частично проходят по существующей обочине). Ограждения временно перенесли с трассы в августе прошлого года, когда прежний подрядчик (ЗАО «Пилон») остановил реконструкцию Лиговского путепровода.

Возобновить процесс в полном объёме «Орион Плюс» планирует через неделю. По контракту компании предстоит построить путепровод и подпорные стены, демонтировать существующие путепроводы, переустроить коммуникации, расширить Таллинское шоссе и проспект Маршала Жукова до шести полос, обустроить светофорные посты. По данным Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, прежний подрядчик выполнил лишь 8% от общего объёма, переложив сети канализации и сделав свайное основание.

Срок завершения работ – конец октября 2021-го. Стоимость контракта составляет 3,9 млрд рублей. 

Напомним, что в октябре прошлого года «Пилон» лишился также контракта на реконструкцию Гореловского путепровода. Его по итогам декабрьского конкурса на правах единственного участника тоже получило ООО «СК «Орион Плюс». Лиговский и Гореловский путепроводы располагаются над железнодорожными путями на Таллинском шоссе, которое переходит в федеральную трассу А-180 (Нарва). Из-за своего состояния и ширины (всего две полосы) путепроводы являются причиной возникновения пробок.

В марте прошлого года с заявлением о банкротстве «Пилона» обратилась межрайонная ИФНС №10. В декабре арбитраж ввёл в отношении ЗАО процедуру наблюдения. По данным картотеки «Электронное правосудие», кредитором (заявителем) по иску также является АО «Мегамейд».