НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:05
2 апреля 2019 в 11:22

Пять миллиардов на дорогах

Более пяти миллиардов рублей город потратит на обновление региональных дорог.

Более пяти миллиардов рублей город потратит на обновление региональных дорог.

Комитет по госзаказу объявил сразу несколько конкурсов по территориальному принципу. В частности, на капремонт дорог в юго-восточных районах Петербурга выделяют 995 млн рублей, в юго-западных – 963 млн, в северно-восточных – 970,6 млн, а в северо-западных – 810,6 млн. Заявки по пяти лотам принимают до 17 апреля. Отдельно объявлены конкурсы по Петродворцовому и Петроградскому районам.

О том, что на обновление трасс Петербург потратит пять миллиардов, представители КРТИ заявили ещё в конце 2018-го. Суммарная стартовая цена уже объявленных тендеров приближается к обозначенной сумме.

Впрочем, жителей интересуют скорее не цифры, а ограничения движения на время ремонта. В последнее время дороги обычно не перекрывают полностью во избежание коллапса, а последовательно перегораживают по одной-две полосы. В частности, в Выборгском районе к дорожным работам нужно готовиться на Болотной и Нежинской ул., на пр. Просвещения (от Выборгского шоссе до пр. Культуры), в Приморском – на ул. Уточкина, пр. Авиаконструкторов, дороге в Каменку, в Калининском – на Гражданском пр. (от пр. Блюхера до Суздальского), в Кировском – на пр. Стачек (от пр. Маршала Жукова до ул. Морской Пехоты), во Фрунзенском – на Малой Балканской (от ул. Димитрова до М. Карпатской). Всего по городу будут ремонтировать более сотни дорожных объектов протяжённостью 130 км. 

Среди наиболее крупных участков – наб. Обводного канала (от Подъездного переулка до ул. Циолковского), пр. Стачек (от пр. Маршала Жукова до ул. Морской Пехоты), Гражданский пр. (от пр. Маршала Блюхера до Суздальского), Заневский пр., пр. Просвещения (от Выборгского шоссе до пр. Культуры), Выборгское шоссе (от КАД до границы с Ленинградской областью) и др.

Фото: geo-sm