НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 05:26

Судебный экопарк

23 сентября в 05:50
894

Судебный экопарк

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ОАО «ССУ-5» к Центру комплексного благоустройства (подведомственному Комитету по благоустройству). Компания требовала признать незаконным расторжение контракта на строительство «Экопарка» в Приморском районе.

Фото: пресс-служба правительства СПб

Парк должен быть создан в Приморском районе Петербурга, северо-западнее пересечения Камышовой и Яхтенной улиц. 

Контракт стоимостью 894 млн рублей был заключён с ОАО «ССУ-5» в 2019 году. Открыть «Экопарк» должны были через два года, но в конце 2020-го СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» в одностороннем порядке  решил разорвать контракт. Позиция Комитета по благоустройству заключается в том, что подрядчик использовал материалы, не соответствующие требованиям проектной документации. Чиновники отказались принимать у ОАО «ССУ-5» выполненные работы. Подрядчик подал иски.

По одному из них суд пришёл к выводу, что выполненные работы соответствуют проектной и рабочей документации, требованиям технического задания. 

О том, что территорию будущего парка может затапливать, было известно ещё во время слушаний по проекту «Экопарка». Полностью протокол публичных слушаний доступен на сайте Смольного.