НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 14:35

Текстильное жильё

23 сентября в 15:00
2 484

Текстильное жильё

Компания «Легенда» Василия Селиванова построит разновысотный жилой комплекс бизнес-класса на Большом Сампсониевском пр., 32. КГИОП уже одобрил эскизный проект застройки большей части участка.

На участке 2,17 га планируется разновысотный (1–6–7–10 этажей) ЖК со встроенным детским садом, коммерческими помещениями, а также подземным паркингом. Максимальная высота зданий – 33 метра. В компании «Легенда» не раскрывают подробностей, ссылаясь на то, что проект ещё находится в разработке.

В ноябре прошлого года имущество банкрота купило на торгах ООО «Статус».
По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем ООО «Статус» является Василий Геннадьевич Селиванов, глава компании LEGENDA Intelligent Development.

Имущественный комплекс находится на углу Большого Сампсониевского пр. и ул. Фокина. Это целый квартал разновысотных зданий бывшего текстильного комбината. Они значатся по адресам: Большой Сампсониевский пр., 32, Малый Сампсониевский пр., 2 и ул. Фокина, 1, корп. 1. Недвижимость не оформлена как единый объект, поэтому на торги выставляли набор отдельных помещений общей площадью 41 632 кв.м, а также девять участков совокупной площадью 2,66 га. Здесь функционирует бизнес-центр класса В, торговый комплекс, а также производственно-складские помещения.

Актив принадлежал ООО «Деловой центр «Сампсониевский», после банкротства которого, в 2016 году, отошёл банку «Траст», в залоге которого был. С 2017-го его безуспешно пытались продать на торгах. В сентябре 2020-го банк выставил актив по начальной цене 1,04 млрд рублей. В конце октября стали известны результаты. Заявку подал только один претендент – ООО «Статус», с которым и заключён договор купли-продажи по стартовой цене 1 042 902 775 рублей.

Скорее всего, жильё будут возводить на месте производственно-складских построек, а бизнес-центр останется.

Ближайший строящийся объект – ЖК бизнес-класса «Наследие» с ценами от 9,7 млн рублей за «единичку»; чуть дальше – апарт-отель «Большой Сампсониевский 29Б» и ЖК бизнес-класса Nobelius.