НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 18:02
27 сентября 2021 в 15:30

Рекультивация откладывается?

Экологическая комиссия Росприроднадзора отклонила проект рекультивации свалки бытовых отходов на Волхонском шоссе.

https://lomonosovlo.ru/upload/docs/adm/prirodopolz/tz-na-ovos.pdf

Проект признан несоответствующим экологическим требованиям в области охраны окружающей среды. Информация об этом размещена на сайте Росприроднадзора. Причины такого решения не раскрываются.

Как писала «Фонтанка», проект предполагал «дозасыпку» 6,5 млн кубометров строительных отходов. Однако во время слушаний участники обратили внимание на то, что, по их оценкам, на полигоне существует проблема со сбором свалочных газов. 

Проект рекультивации свалки на Волхонском шоссе выносился на общественные обсуждения в 2019 году. На первом этапе планировалось укрепить и сформировать «тело» террикона, устроить подъездные дороги, систему водоотведения и дренажа, систему для отвода биогаза, образующегося в результате разложения отходов. Следующий этап – закрыть его защитным слоем из инертных материалов, растительного грунта, геотекстиля. Сверху высадить многолетние травы.