НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 17:36
4 октября 2021 в 07:44

Эталонная мануфактура

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию ЖК бизнес-лайт «Эталон на Неве», который возведен недалеко от станции метро «Елизаровская». Разброс цен на оставшиеся квартиры варьируется от 8,4 млн до 39,4 млн рублей.

ЖК «Эталон на Неве». Фото: Группа «Эталон»

Объекту присвоен официальный адрес: пр. Обуховской Обороны, дом 70, корпус 4, строение 1.

Комплекс состоит из 18 секций высотой от восьми до 18 этажей. Общая продаваемая площадь составила 76 000 кв.м. Всего предусмотрено 838 квартир: от однокомнатных размером 41 кв.м до пятикомнатных вариантов площадью 180 «квадратов». Во встроенных помещениях обустроен детский сад на 75 мест и кабинет врача общей практики. Общее число машино-мест в подземном и наземном паркингах – 501.

Так как «Эталон на Неве» возведен на первой линии Невы, то около 70% квартир  имеют виды на воду. Ещё одно преимущество – редкие форматы квартир, а именно одно- и двухуровневые «городские виллы» с отдельным входом с улицы, а также квартиры с террасами или панорамным остеклением.

Изначально компания планировала реализовать проект в две очереди, и вторую должны была ввести в первом квартале 2022 года. Однако застройщик все завершил в один этап, включая детский сад и кабинет врача общей практики.

Напомним, застройщик вывел на рынок ЖК «Эталон на Неве» в октябре 2018 года. Тогда минимальные цена начинались от 5,4 млн рублей. Проект реализуется на месте бывшей промышленной площадки. Прежде здесь работала фабрика Паля, в советские времена переименованная в Ленинградскую прядильно-ткацкую фабрику им. В.П. Ногина. По прямому назначению площадка не использовалась уже давно. Несколько исторических корпусов приспособлены под бизнес-центры («АНМ» и «Фидель»). Оставшуюся часть владелец участка – ООО «Александро-Невская мануфактура» – собирался застроить жильём и в конце 2016-го даже получил разрешение на строительство двух жилых корпусов. Однако позже компания переуступила проект Группе «Эталон».