НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 09:32
7 октября 2021 в 08:00

В Коломягах построят трёхэтажный спорткомплекс

На заседании Градсовета при правительстве Петербурга рассмотрели проект спортивного комплекса АНО «Футбольный клуб «Коломяги»». Его планируется реализовать на пересечении Солунской и Вербной улиц.

Проект спортивного объекта разработала архитектурная мастерская Михаила Мамошина. Предполагается, что на участке площадью 2 га будут построены здание комплекса и центр детского спорта, два футбольных поля, парковка и раздевалки. Максимальная высота здания составит 20 метров, возвести его предполагается в стиле супрематизма.

Как сообщает «Фонтанка.ру», инвестор планирует потратить на реализацию проекта около 450 млн рублей. В ходе заседания члены Градсовета обратили внимание на технические и градостроительные недостатки. По словам архитектора Евгения Герасимова, проект, нарушающий ПЗЗ, должен быть доработан. Вопросы вызвали нормы озеленения, заложенные в проекте, и размер большого поля. У главного архитектора Петербурга Владимира Григорьева возникли сомнения из-за сочетания искусственного и натурального покрытий на футбольных полях.