НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 08:55
3 апреля 2019 в 21:00

В соседи к Газпрому

Компания «Дальнефтепром», подрядчик «Газпром нефти», купила часть здания на Малой Морской улице.

Компания «Дальнефтепром», подрядчик «Газпром нефти», купила часть здания на Малой Морской улице.

Московская компания «Дальнефтепром» выиграла торги по двум помещениям, проданным в рамках банкротства компании «Лентелефонстрой». Оба расположены в здании на Малой Морской ул., 15 (на перекрёстке с Гороховой улицей). За цоколь площадью 73,7 кв.м победитель предложил цену 10,4 млн рублей (начальная – 6,1 млн), за помещение на втором этаже площадью 915 кв.м – 102 млн рублей (начальная цена – 49,7 млн). Таким образом, почти за 1000 кв.м «Дальнефтепром» заплатит более 110 млн рублей. Общая площадь здания составляет около 4500 «квадратов». Помещения в нём сейчас предлагают в аренду за 27 900 руб./кв.м в год.

На торгах также продали квартиру на четвёртом этаже в этом доме площадью 216,7 кв.м. При стартовой цене 14,9 млн рублей она ушла за 23,9 млн рублей. Победитель торгов – Николай Бугаев. 

«Дальнефтепром» занимается реализацией нефтепродуктов, производимых на всех крупных нефтеперерабатывающих заводах России. По собственной информации, имеет долгосрочные договорные отношения с крупными нефтяными компаниями: ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «АНК «Башнефть» и пр. Генеральный директор ООО «Дальнефтепром» Сергей Леонтьев является председателем биржевой комиссии АО «Биржа «Санкт-Петербург». 

Напомним, что компания «Газпром нефть» арендует помещения бизнес-центра «Сенатор» на Большой Морской, 15.

Компания «Лентелефонстрой» строила объекты связи на Северо-Западе. В холдинг, созданный на базе основанного ещё в 1946 году предприятия, входят пять строительно-монтажных управлений, опытный завод, проектная организация, предприятия, обеспечивающие специальный транспорт, материалы, оборудование и пр. В сентябре прошлого года по иску банка «Санкт-Петербург» компанию признали банкротом. Долг перед банком составляет 1,7 млрд рублей. Обеспечением по нему была недвижимость должника. В рамках процедуры банкротства также пытаются продать имущественный комплекс в Купчино (в Гаражном проезде, 1), около гектара на Тихой улице и две встройки на Тележной ул., 3. Первые аукционы признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок.