НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 20:55

ЖК Cube — комфорт при внешнем минимализме

Сегодня в 06:31
1 074

ЖК Cube — комфорт при внешнем минимализме

Недавно холдинг «РСТИ» начал продажи квартир в своем новом проекте CUBE. Этот жилой комплекс построят в стиле минимализма, но застройщик обещает, что в нем будет все необходимое для комфортной жизни.

ЖК CUBE. Фото: РСТИ
ЖК Cube. Фото: РСТИ

Комплекс возводят в Московском районе, на Кубинской улице, 82, рядом с пересечением с 2-м Предпортовым проездом. Ранее на этом месте располагался складской терминал. Вообще вокруг много складской недвижимости, хотя рядом уже завершены или реализуются несколько проектов редевелопмента промышленных объектов под жилье.

Рядом, на улице Костюшко, расположены уже сложившиеся жилые кварталы, в которых есть детские сады, школы, медицинские учреждения, включая крупную больницу, продуктовые магазины и многое другое.

До центра города и до аэропорта Пулково из будущего комплекса можно доехать всего за 20 минут. Рядом находятся крупные транспортные артерии: Московский проспект, Пулковское и Московское шоссе, а выезды на КАД и ЗСД всего в 2 км. До ближайшей станции метро «Московская» можно доехать за 10 минут. За это же время можно добраться до крупных гипермаркетов и торгово-развлекательных комплексов на Пулковском шоссе («О’КЕЙ», «Декатлон», «Спортмастер», OBI, «Лето», «Пулково III»). В пешей доступности – Пулковский парк.

Продуманность деталей

 Общая площадь комплекса Cube составит 80 000 кв.м. Проект разработан известной архитектурной мастерской «АМЦ-Проект». Комплекс состоит из пяти жилых корпусов переменной этажности – от 12 до 18 этажей. Всего здесь будет 1041 квартира. Все дома, а также внутренние дворы расположатся на едином стилобате. В нем предусмотрено около двух десятков коммерческих помещений вдоль Кубинской улицы, а также встроенно-пристроенный подземный паркинг на 253 машино-места.

При разработке архитектурного решения комплекса выбрали стиль минимализм. Для отделки фасадов используют фиброцементные панели серого, графитового и медного цветов в сочетании со сплошным фасадным остеклением балконов и лоджий. Отделка цоколя будет выполнена керамогранитом.

В двух закрытых дворах обустроят детские площадки, зоны для отдыха. Входы в парадные расположатся на уровне земли, на первых этажах предусмотрены колясочные. В состав проекта входит также детский сад на 100 мест. Название проекта Cube (в переводе с английского – «куб») отражает многогранность преимуществ жилого комплекса и высокую степень комфорта.

Строительство объекта разделено на два этапа. В рамках первого построят дом из трех секций высотой от 12 до 16 этажей. В этом корпусе расположатся 314 квартир – от студий до трехкомнатных. Среди них есть варианты с просторными кухнями-гостиными, мастер-спальнями, гардеробными, большими лоджиями. Высота потолков в квартирах на последних этажах составит три метра. Продажи в этом корпусе уже начались – минимальная стоимость квартиры составляет 4,9 млн рублей.

Также в рамках первой очереди появится подземный паркинг на 166 мест. Ее сдадут в эксплуатацию во втором квартале 2024 года. Весь комплекс будет достроен в конце 2024 года. 

Подробнее об особенностях проекта и предлагаемых покупателям планировках рассказывает коммерческий директор холдинга «РСТИ» («Росстройинвест»):

Гриценко Константин
коммерческий директор холдинга
РСТИ («Росстройинвест»)

 Какие характеристики проекта Cube позволяют отнести его к комфорт-классу?
– Одно из ключевых преимуществ комплекса – развитая транспортная инфраструктура. В 2 км выезды на КАД и ЗСД, в 10 минутах езды на машине – станция метро «Московская». Кроме того, можно быстро добраться до ТРК и гипермаркетов на Пулковском шоссе.
Благоустройство и внутреннее наполнение также будут полностью соответствовать комфорт-классу. В проекте предусмотрены закрытые благоустроенные дворы с детскими и спортивными площадками, отапливаемый подземный паркинг, входы в подъезды на уровне земли, места для хранения велосипедов и колясок, гостевые санузлы, бесшумные лифты.

 В рекламе проекта говорится об уникальных планировках  чем эти квартиры так примечательны?
– Среди уникальных лотов, например, квартиры с мастер-спальнями, студии с двумя окнами, лоты с просторной кухней-гостиной размером от 23 «квадратов». В проекте также представлен большой выбор квартир евроформата. Мы продумали планировки, чтобы каждый квадратный метр использовался рационально. Так, помещения имеют правильную форму, а ширина комнат – не менее 3 м. В санузлах предусмотрено место для установки стиральной машины, во всех квартирах есть место для размещения шкафа-купе в прихожей или гардеробная. Многокомнатные квартиры спроектированы так, чтобы детская и родительская зоны в них были разделены. В большинстве квартир есть просторная лоджия.
А студии с двумя окнами позволяют разделить пространство на кухонную зону и спальню/гостиную. К тому же в такие квартиры попадает больше света, и комната кажется просторнее.
Также мы предлагаем квартиры с разными вариантами отделки: с чистовой отделкой, предчистовой (white box) и черновой. Это позволит каждому клиенту выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

 Каково назначение коммерческих помещений в проекте?
– Встроенные помещения спроектированы на первых этажах и предназначены для магазинов и другой бытовой инфраструктуры. Доля встроенных помещений в проекте невелика, но в пешей доступности есть и магазины, и социальные объекты. К тому же за счет хорошей транспортной доступности у жильцов будет возможность быстро доехать до крупных торговых центров. Предполагаем, что в локации, где строится Cube, будут появляться новые инфраструктурные объекты и за пределами нашего комплекса.