НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 04:19
5 ноября 2021 в 13:30

Продлевать «коронавирусные» каникулы не будут

Период нерабочих дней в Петербурге продлевать не будут, заявили в администрации города. Об окончании «ковидных» каникул сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

Фото: NSP.ru

В Петербурге с 8 ноября кафе и рестораны, цирки, концертные залы, кинотеатры, аквапарки, зоопарки, океанариумы, ледовые катки будут работать до 23 часов. Для посещения музеев, театров, домов отдыха необходимы QR-коды, а с середины ноября они понадобятся для занятий в фитнес-центрах, спортзалах, бассейнах, для посещения развлекательных заведений. Для массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, численность участников снижена с 75 до 40 человек.

В Ленобласти с понедельника возобновят работу торговые центры, деятельность которых была приостановлена. Ранее введенные требования для организаций сферы услуг и развлечений, музеев сохранятся. 

Напомним, ограничительные меры были введены в  регионах из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.