НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 07:58

Ленобласть ужесточает антиковидные ограничения c 30 октября

Сегодня в 18:01
1 946

Ленобласть ужесточает антиковидные ограничения c 30 октября

Власти Ленобласти ужесточают антиковидные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Фото: правительство Ленобласти

По данным пресс-службы правительства региона, с 30 октября в районах Ленобласти, которые отнесены к «красным» зонам, вводятся QR-коды для посещения ночных клубов, кинотеатров, театров, музеев, гостиниц, спортивных комплексов, в районах желтой зоны – с 15 ноября. Соответствующие изменения в "антиковидное" постановление подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Кроме того, для жителей старше 65 лет, не вакцинированных и не переболевших COVID-19, вводится режим самоизоляции.

Напомним, что в «красную» зону области включены Бокситогорский, Гатчинский, Киришский, Тихвинский, Сланцевский и Всеволожский районы, Сосновый Бор. В «желтую» – Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Подпорожский, Волосовский, Лужский, Приозерский, Кингисеппский, Лодейнопольский и Волховский.

С 15 ноября руководители всех организаций в сферах ЖКХ, общепита, торговли, образования и здравоохранения на территории Ленобласти должны обеспечить наличие у всех сотрудников документов о вакцинации, справок о медотводе или документов, подтверждающих перенесенный COVID-19. Для непривитых ПЦР-тест каждые 72 часа станет обязательным для получения допуска к работе.