НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 11:43

Ленобласть ужесточает «ковидные» ограничения

11 октября 2021 в 15:33

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внёс ряд изменений в «антиковидное» постановление. Они начнут действовать с 15 ноября.

Фото: ФЦ «Олимп»

По данным пресс-службы администрации региона, требование документов о вакцинации, перенесённом заболевании COVID-19 или отрицательном ПЦР-тесте будет обязательным для посетителей спортивных и развлекательных учреждений: клубов, театров, гостиниц, бассейнов в «красной» и «жёлтой» зонах.

Руководители государственных, муниципальных и частных организаций в сферах ЖКХ, общепита, торговли, образования и здравоохранения должны обеспечить наличие у всех сотрудников документов о вакцинации, справок о медотводе или документов, подтверждающих перенесённое заболевание. Для непривитых от коронавируса ПЦР-тест каждые 72 часа будет обязателен для допуска к работе.

Массовые мероприятия сокращены по численности участников: в "красной" зоне – до 300 человек, в "жёлтой" – до 500, в "зелёной" – до 1000. При этом ночные клубы и дискотеки в «жёлтой» зоне смогут работать с заполняемостью до 75%.

В настоящее время в "красной" зоне находятся Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Сосновый Бор, Киришский районы, в "жёлтой" – Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Подпорожский, Волосовский, Лужский, Приозерский, Кингисеппский, Лодейнопольский и Волховский.