НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 14:00

Ленобласть ужесточает «ковидные» ограничения

Сегодня в 15:33
1 260

Ленобласть ужесточает «ковидные» ограничения

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внёс ряд изменений в «антиковидное» постановление. Они начнут действовать с 15 ноября.

Фото: ФЦ «Олимп»

По данным пресс-службы администрации региона, требование документов о вакцинации, перенесённом заболевании COVID-19 или отрицательном ПЦР-тесте будет обязательным для посетителей спортивных и развлекательных учреждений: клубов, театров, гостиниц, бассейнов в «красной» и «жёлтой» зонах.

Руководители государственных, муниципальных и частных организаций в сферах ЖКХ, общепита, торговли, образования и здравоохранения должны обеспечить наличие у всех сотрудников документов о вакцинации, справок о медотводе или документов, подтверждающих перенесённое заболевание. Для непривитых от коронавируса ПЦР-тест каждые 72 часа будет обязателен для допуска к работе.

Массовые мероприятия сокращены по численности участников: в "красной" зоне – до 300 человек, в "жёлтой" – до 500, в "зелёной" – до 1000. При этом ночные клубы и дискотеки в «жёлтой» зоне смогут работать с заполняемостью до 75%.

В настоящее время в "красной" зоне находятся Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Сосновый Бор, Киришский районы, в "жёлтой" – Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Подпорожский, Волосовский, Лужский, Приозерский, Кингисеппский, Лодейнопольский и Волховский.