НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 00:40

Шестиполосная «Скандинавия»

Сегодня в 09:11
1 338

Шестиполосная «Скандинавия»

Открыт новый участок федеральной трассы А-181 «Скандинавия» в шесть полос – от Огоньков до Цвелодубово.

Фото: rosavtodor.gov.ru

Полностью отремонтирован участок дороги с 65-го по 80-й км. Дорожные работы велись там два года. Как пояснили в пресс-службе Ленобласти, реконструкция затронула развязку с региональной дорогой Ушково – Гравийное и несколько мостов. Покрытие уложено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установлено наружное освещение. Вдоль леса развернуто сетчатое ограждение, чтобы предотвратить выход диких животных на проезжую часть дороги. Расчетная скорость движения составляет 120 км/ч, пропускная способность – свыше 100 тыс. автомобилей в сутки.

«В следующем году мы откроем новую дорогу уже на сотом километре, а к 2023-му обновленная «Скандинавия» подойдет к Выборгу. Сегодня это современная, комфортная и безопасная трасса», – отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Первый обновленный отрезок магистрали протяженностью в 18 км – от границы Петербурга до Огоньков – был реконструирован в 2018 году. На данный момент строительно-монтажные работы по расширению дороги с двух до шести полос ведутся от 80-го до 134-го км – до начала обхода Выборга. На 20-километровом участке до 100-го км запланированы три развязки и три путепровода, мост через реку Великую, а также два надземных пешеходных перехода. Реконструкция трассы ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: rosavtodor.gov.ru