НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 05:30
16 ноября 2021 в 12:07

Сбербанк снижает ипотечные ставки на готовое жилье

Сбербанк снижает ставку ипотеки на 0,2 п.п. на готовое жилье при подтверждении дохода выпиской из Пенсионного фонда.

Фото: vk.com/sber

Как сообщили в пресс-службе финансовой организации, при подтверждении доходов выпиской из ПФР ставка снижается на 0,2 п.п. Предложение действует при покупке готового жилья.

Вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев отметил, что  именно на готовое жилье приходится большая доля выдачи ипотеки, поэтому такой дисконт будет интересен не только зарплатным клиентам банка, но и жителям страны, которые хотят улучшить жилищные условия.

По словам председателя Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Виктора Вентимилла Алонсо, наиболее востребованной у жителей СЗФО остается программа «Приобретение готового жилья». «В целом разделение между вторичным и первичным рынком составляет примерно 60 на 40%», – сообщил он. За период с января по ноябрь Сбербанк на Северо-Западе выдал заемщикам 184 млрд рублей на покупку жилья на вторичном рынке, на 60% больше, чем за аналогичный период 2020 года. 

Ранее в Сбербанке заявили о снижении ставки по «семейной» ипотеке для зарплатных клиентов на 0,3 п.п. при первоначальном взносе в размере 20%.