НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 11:29

КАД-2 вокруг Петербурга построят «с нуля»

17 ноября 2021 в 08:04

Вторая кольцевая автодорога вокруг Петербурга (КАД-2) пройдет по новому маршруту, без реконструкции существующих дорог. Об этом заявил глава правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Фото: NSP.ru

По его словам, «было несколько вариантов: первый – использовать существующую бетонку, но она далеко от города».

Предполагается, что трасса будет проходить между существующей КАД и дорогой А-120  «Магистральная». Два варианта трассировки уже направлены в Минтранс, пишет ТАСС.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил рассмотреть возможность строительства в Петербурге второй кольцевой автодороги, по аналогии с ЦКАД. Трассу планируется строить с привлечением средств из Фонда национального благосостояния, поэтому проезд по КАД-2 будет платным. Ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщал, что транспортный обход не затронет частные землевладения и дачные массивы.