НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 01:34
15 сентября 2021 в 10:00

Платный КАД-2

Проезд по второму транспортному обходу Петербурга (КАД-2) будет платным. Об этом заявил глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко в ходе форума «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве».

По его словам, в поручении президента РФ указывалось, что для строительства должны быть использованы средства Фонда национального благосостояния. Привлечение этих средств подразумевает то, что проезд по трассе будет платным, пишет «ПРАЙМ».

Ранее Владимир Путин предложил рассмотреть возможность строительства в Петербурге второй кольцевой автодороги, по аналогии с ЦКАД.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщал, что КАД-2 вокруг Петербурга не затронет частные земельные участки и дачные массивы. Южная часть второго «кольца» на территории Гатчинского, Ломоносовского, Тосненского и Кировского районов пройдёт по «бетонке».

 

Фото: NSP.ru