НАШ ЦИТАТНИК: «Положительный эффект от сокращения числа проблемных объектов очевиден. Однако пора уже менять борьбу с ними на создание рыночных и нормативных условий, когда долгострои станут невозможны...» Сергей Софронов

21 января, 11:46

«Есенин Village» на Березовой улице

Сегодня в 10:00
1 234

«Есенин Village» на Березовой улице

Компания «Хуа-Жэнь Инвест» весной откроет продажи таунхаусов во второй очереди МЖК «Есенин Village».

Фото: google.ru

Комплекс таунхаусов строится в Аннолово (Тосненский район), в 5 км от Павловска. Вторая очередь проекта будет возводиться вдоль продолжений улиц Березовой и Липовой, в направлении реки Ижоры. Здесь построят 30 корпусов с секциями по 98 кв.м и 80 кв.м и с придомовыми участками площадью от 1,5 до 4 соток. Девелопер планирует реализовать готовые домовладения.

В первой очереди проекта сданы в эксплуатацию 29 корпусов, в них разместились 274 жилые секции. В продаже осталось около 20, текущая цена – 58 000 за кв.м (4,6 млн за таунхаус площадью 80 кв.м и 5,6 млн – за 100-метровый).

Участок застройки площадью 7 га – в собственности застройщика, территория относится к землям населенных пунктов, назначение – для малоэтажного жилищного строительства, в этом плане – никаких сюрпризов не предвидится. Придомовые участки оформляются в собственность. Для обслуживания сетей и решения вопросов по эксплуатации создана управляющая компания.

Архитектура домовладений второй очереди будет скорректирована. Изменится конфигурация крыши, увеличится пространство второго этажа. В таунхаусах появится тамбур (в первой очереди жители сами делали такие пристройки). Больше места предусмотрено под озеленение; в рекреационной зоне вдоль берега Ижоры появится прогулочная дорожка со скамейками, детская и спортивная площадки.

При въезде в поселок коммерческие помещения в административном здании будут реализованы предприятиям торговли и сервиса.

Комплексы таунхаусов в Ленобласти – продукт не частный. В МЖК «Ломоносовская усадьба» (Ломоносовский район) таунхаус площадью 88,6 кв.м стоит 7 млн рублей, секции площадью 120 кв.м – 7,9 млн рублей.

По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в конце III квартала средняя стоимость лота в сегменте «эконом» – 6,5 млн рублей, в комфорт-классе – 9 млн рублей.

Цены во второй очереди «Есенин Village» пока не определены; понятно лишь, что они будут выше, чем в первой, из-за роста себестоимости строительства.

Фото предоставлено пресс-службой «Хау-Жэнь Инвест»