НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 16:14

«Муринский» с молотка

12 мая в 06:05
2 966

«Муринский» с молотка

В рамках банкротства компании «УНИСТО Петросталь Проект» на продажу выставлен ДСК «Муринский», вместе с участком и оборудованием. Начальная цена лота – 524,5 млн рублей.

В рамках банкротства компании «УНИСТО Петросталь Проект» на продажу выставлен ДСК «Муринский», вместе с участком и оборудованием. Начальная цена лота – 524,5 млн рублей.

Производство расположено в Мурино (Лесная улица, 3). В состав лота входят: участок размером 6 га, трёхэтажный комбинат общей площадью 15 900 кв.м (производственные и складские помещения, бетонно-смесительный узел, лаборатория и пр.), автоматизированная газовая котельная, газопровод среднего и низкого давления протяжённостью 2289 метров, а также всё движимое имущество.

Завод начали строить в 2013 году, запустили в 2015-м. Комбинат выпускает наружные стеновые панели, плиты перекрытия, колонны-ригели, сваи и пр.

Именно этот комбинат стал одной из причин начала крушения некогда успешной компании «УНИСТО Петросталь». На строительство ДСК фирма брала 500 млн рублей кредита в банке «Санкт-Петербург». Большую часть долга заёмщик вернул, но около трёх лет назад у группы «УНИСТО» начались финансовые сложности, и компания стала задерживать выплаты по кредиту. К ноябрю 2018-го основной долг заёмщика составил 59,4 млн рублей, проценты по нему – более 15,2 млн.

В декабре 2018-го банк подал иск, требуя вернуть 186,3 млн рублей, а также обратить взыскание на залог – производственный комплекс «Муринский». В июне 2019-го арбитраж удовлетворил заявление банка. Ответчик пытался спорить, но проиграл во второй инстанции.

Осенью 2019-го суд постановил пустить с молотка заложенный ДСК

Теперь завод выставили на продажу, начальная цена – 524 550 000 рублей. Заявки на участие в аукционе принимают с 12 мая по 18 июня. Торги назначены на 19 июня и пройдут на электронной площадке arbitat.

Их организатор сообщает, что имеется временный запрет на совершение регистрационных действий в отношении данного имущества на основании постановления Всеволожского городского суда от 06.03.2020 по делу №3/6-100/2020. Юрист Дмитрий Некрестьянов, партнёр АБ «Качкин и Партнёры», отмечает: «В банкротстве формально все аресты снимаются в силу введения конкурсного производства. На практике Росреестр не всегда отменяет ограничения». По мнению г-на Некрестьянова, скорее всего, к снятию запрета приступят после проведения торгов.

В течение года также будут реализованы другие «непрофильные» активы группы: база отдыха «Мичурин», торговый центр «Белые ночи» и бизнес-центр «Охта Хаус». Вырученные средства пойдут на погашение долгов перед банком.

Группа «УНИСТО» оставила незавершёнными три жилых комплекса в Ленобласти. Вопросы с достройкой двух объектов почти решены: «Аннинский парк» завершает дагестанская компания «Монолит». А фирма «Альтаир-Инвест» подготовила к сдаче в эксплуатацию ещё два корпуса ЖК «Чудеса света» в Колтушах. Достроить ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино должен Фонд защиты прав дольщиков, но сроки и условия ещё неизвестны.

Фото: asninfo