НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

8 августа, 00:46
6 декабря 2021 в 15:30

В Минстрое разъяснили, кому грозят штрафы за остекление балконов

В Минстрое пояснили требования к перепланировке жилья и остеклению балконов. Новые правила пользования жилыми помещениями касаются юрлиц.

Фото: NSP.ru

Требования о поддержании жилья в надлежащем состоянии, запрет на несогласованные переустройство и перепланировку содержатся в действующих правилах пользования жилыми помещениями, утвержденных еще в 2006 году. С 1 марта будущего года вступит в силу обновленный приказ Минстроя России о правилах пользования такой недвижимостью.

Согласно  обновленному документу, требования к пользованию жилыми помещениями будут предъявляться не только к гражданам, но и к юрлицам – собственниками жилья.

В Минстрое напомнили, что штрафы за остекленные балконы не являются нововведением. Надзорные органы имеют право наказывать нарушителей за перепланировку и переустройство, нарушение региональных правил благоустройства, в которые внесены требования к фасадам зданий.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что за самовольную обшивку или остекление балкона будут предусмотрены штрафы.