НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 07:00
9 декабря 2021 в 07:00

Зелень VS парковки

Проект обустройства машино-мест вдоль Ленинского проспекта разделил горожан. Одни приветствуют идею парковок, другие говорят, что между домами и трассой нужно больше зелени.

Фото: portal.kgainfo.spb.ru

С ноября проходят общественные обсуждения проекта планировки территории на отрезке Ленинского проспекта от Брестского бульвара до улицы Доблести. Сейчас эти участки, как сообщают жители, – зона неблагоустроенной стихийной парковки. Чиновники предлагают сделать обособленные автостоянки суммарно почти на 500 машино-мест. Также в задумке газоны, ограждения, кустарники и 114 деревьев-саженцев.

К проекту поступили замечания и предложения. Как часто происходит в «автомобильных» дискуссиях, участники разделились на тех, кто за парковки, и тех, кто за дополнительные зеленые посадки.

«Машины должны парковаться на многоуровневых парковках, а не занимать все площади вокруг домов... Не нужно там опять делать кучу карманов и машин. Нужно развивать общественный транспорт, а не плодить автовладельцев», – пишет один из авторов замечаний. «Нужны деревья и газоны, велодорожка, скамейки... Не нужна парковка. Пусть пользуются многоуровневым паркингом на ул. Маршала Казакова», – добавляет его единомышленник.

Однако другие граждане, судя по замечаниям, выступают за устройство автостоянок. «Связать парковочные зоны сквозным проездом», – предлагает еще один участник обсуждения. «Там должна быть парковка и широкий тротуар», – пишет другой. 

Прием замечаний и предложений завершился 8 декабря. Комментарии чиновников можно будет увидеть в заключении, которое появится в соответствующем разделе на сайте комитета по архитектуре и градостроительству Петербурга.