НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

8 августа, 02:03
10 декабря 2021 в 08:13

Путин призвал к компромиссному решению по Охтинскому мысу

Президент РФ Владимир Путин завил о необходимости найти компромиссное решение по застройке Охтинского мыса.

Фото: vk.com/okhtaonline

По словам главы государства, вопрос необходимо проработать совместно с «Газпром нефтью». «Понимаю, что вопрос это дискуссионный – сколько должно быть музейного пространства, сколько офисных помещений. Если это возможно, то это хороший путь – поиск компромисса. Потому что у вас сразу будет источник финансирования, и источник надежный, хороший», – заявил президент в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Напомним, ранее Минкультуры РФ предложило музеефицировать важные археологические объекты на Охтинском мысе, создав исторический парк. Кроме того, поступило предложение открыть на этой территории Музей археологии.

Против застройки территории выступают градозащитники, свою позицию они отстаивают в суде. Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский на днях заявил, что создать целый полноценный музей-заповедник на Охтинском мысе невозможно без пересмотра существующих проектов.