НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 20:35
13 декабря 2021 в 12:30

Гатчина с обходом

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области рассчитывает приступить к разработке проектной документации для Западного обхода Гатчины в начале 2022 года.

Информация об этом появилась в социальных сетях губернатора Ленобласти. Конкурс на выбор проектировщика по плану намечен в начале 2022-го, завершить разработку проекта планируют также в следующем году. Точные сроки и стоимость строительства пока не называются.

Напомним, в 2020 году областной комитет по архитектуре распорядился подготовить проект планировки территории для этого обхода. Из представленных документов можно составить представление о трассировке.

Источник: arch.lenobl.ru

Западный обход Гатчины, также известный как «Орловский обход», по замыслу чиновников должен решить проблему проезда автомобильного транспорта через центр города.

С этого года Гатчина официально стала столицей 47-го региона; постепенно там будут обустроены все кабинеты чиновников. По плану полный переезд областных комитетов займет не менее трех лет и завершится к 2024 году.