НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 21:37
13 декабря 2021 в 13:00

«Юнона» разделяет

В Петербурге на рынке «Юнона» обустроен многофракционный пункт приема вторичного сырья.

Фото: @rsbor в Instagram

В новом центре вторсырья можно сдать на переработку макулатуру, стекло, мягкий полиэтилен, тетрапак, металл (в том числе консервные банки) и ПЭТ-бутылки. Об этом сообщает движение "Раздельный сбор".

На данный момент в Петербурге установлены уже тысячи контейнеров для сбора вторсырья. Все действующие точки можно найти на карте recyclemap/spb. По данным ассоциации «Раздельный сбор», сырье вывозят более 30 частных заготовительных компаний. 

Около 45% жителей Петербурга, отмечают в ассоциации, имеют в пятиминутной пешеходной доступности контейнер для стекла, 69% – для некоторых типов пластиков пластика (1РЕT и 2 HDPE; о маркировке пластика можно узнать здесь). 37% жителей могут выбросить рядом с домом батарейки, 21,5% – макулатуру.