НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 23:18

Кредит для ЖК «Ново-Антропшино»

Сегодня в 10:23
689

Кредит для ЖК «Ново-Антропшино»

Банк «ВТБ» открыл ГК «Запстрой» кредитную линию для строительства новой очереди малоэтажного ЖК «Ново-Антропшино» в Гатчинском районе Ленобласти.

Фото: ГК «Запстрой»

Новая очередь состоит из четырех девятиэтажных домов общей площадью более 35 000 кв. м. Кредитом обеспечены все четыре дома на срок до 2026 года.

Кредитная линия предоставлена в размере 1,7 млрд рублей. «Получение проектного финансирования от одного из ведущих банков страны – важный показатель стабильности застройщика, а также покупательской ценности проекта, – отметил Дмитрий Канунников, заместитель генерального директора ГК «Запстрой». – Кредитное обеспечение гарантирует сдачу объектов в срок. Проект впервые получает банковскую поддержку в такой форме. Для нас это означает, что наше многолетнее и плодотворное сотрудничество с ВТБ вышло на качественно новый уровень».

ЖК «Ново-Антропшино» – проект комплексного освоения территории, рассчитанный более чем на 1400 квартир. В нем представлены студии, одно- и двухкомнатные варианты 15 различных типов планировок. Покупатели могут выбрать одну из трех видов отделки: предчистовая, чистовая и «под ключ с оснащением». Стоимость студий – от 2,8 млн рублей.

На сегодня застройка территории реализована на 45%, и полностью завершить проект планируется в 2025 году.