НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:42
18 января в 09:00

Долг бывшего подрядчика консерватории перед Минкультуры вырос на 46 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил требование Минкультуры о включении в реестр требований кредиторов компании «Меандр» на 46,6 млн рублей.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил требование Минкультуры о включении в реестр требований кредиторов компании «Меандр» на 46,6 млн рублей.

В сумму входят требование Минкультуры и компенсация в размере 738,8 тыс. рублей за устранение выявленных недостатков по контрактам, заключенным в 2016–2019 годах. Ранее суд обязал компанию вернуть Минкультуры почти 31 млн рублей, полученных по контракту на работы в Новодевичьем монастыре.

«Меандр» несколько лет назад привлекался в качестве подрядчика к реконструкции здания петербургской консерватории. Северо-Западная дирекция по реконструкции заключила с «Меандром» контракт в 2017 году. В 2019-м он был расторгнут, а подрядчик признан банкротом.