НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 00:15
21 января в 13:56

Вице-губернатор Пикалев раскритиковал работу «Невского экологического оператора»

Вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалев заявил, что не может поставить положительную оценку работе «Невского экологического оператора».

Фото: megapolisonline.ru

По его словам, ситуация далека от идеальной. Господин Пикалев в эфире телеканала "Санкт-Петербург" отметил, что хотел бы получить от компании промежуточный доклад о проводимой работе, что сделано и что еще предстоит сделать. Он также заметил, что "если есть проблемы, я хочу, чтобы честно о них доложили. Мне прислали картинку. Невский район, улица Латышских Стрелков, 15/1, куча валяется. Проблем еще очень много. Нам оперативно их нужно решить".

Вице-губернатор добавил, что проблемы с вывозом ТКО зафиксированы в районе проспекта Большевиков, Парашютной улицы, улиц Дыбенко и Народной.

Напомним, с 2022 года АО «Невский экологический оператор" контролирует вывоз отходов из Петербурга. С первых дней января петербуржцы начали жаловаться на несвоевременный вывоз ТКО с контейнерных площадок. Председатель комитета по природопользованию Александр Герман заявлял, что ответственность компании прописана в соглашении с НЭО. Если оператор не будет исполнять график, необходимо ставить вопрос о расторжении соглашения.