НАШ ЦИТАТНИК: «Положительный эффект от сокращения числа проблемных объектов очевиден. Однако пора уже менять борьбу с ними на создание рыночных и нормативных условий, когда долгострои станут невозможны...» Сергей Софронов

21 января, 11:15

«Мусорный» оператор объяснил, почему возникли проблемы с вывозом отходов

Сегодня в 09:19
2 393

«Мусорный» оператор объяснил, почему возникли проблемы с вывозом отходов

В Петербурге с 1 января за вывоз коммунальных отходов отвечает «Невский экологический оператор» (НЭО). Проблемы с вывозом мусора, которые возникли в городе к 1 января, в компании объяснили повышенной праздничной нагрузкой.

Фото: megapolisonline.ru

К накопленным отходам предновогодних дней прибавился мусор, который сгенерировали жители за новогоднюю ночь. Объем отходов, образующийся в первые дни нового года, в 2 раза превышает средние показатели, сообщили в НЭО. Кроме того, затрудняют вывоз отходов закрытые контейнерные площадки, закрытые дворы и припаркованные автомобили. За первый день 2022 года региональный оператор вывез более 35 тыс. кубометров отходов. Мусоровозы не смогли забрать отходы более чем в 500 случаях. 

Напомним, согласно нормативам, при температуре от плюс 4°C и ниже максимальный срок хранения отходов на контейнерных площадках составляет трое суток, а при температуре от плюс 5°C и выше – не более суток.

На переполненные мусорные баки и контейнерные площадки петербуржцы массово жаловались в соцсетях.