НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 20:49
25 января в 16:10

Власти Петербурга не планируют объявлять локдаун

Власти Петербурга на данном этапе не рассматривают вариант введения в городе локдауна из-за нового штамма коронавируса. Об этом заявил первый зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

Фото: gov.spb.ru

По его словам, в Петербурге возможен мобилизационный режим. «Давайте пока не будем говорить о локдауне. Какие-то точечные меры будут приниматься. Возможно, по удаленному режиму», – цитирует слова господина Ситова «Деловой Петербург». Чиновник добавил, что если в Петербурге будут вводиться ограничения, то будут предоставлены и меры поддержки.

Напомним, ранее власти Ленобласти усилили коронавирусные ограничения. Массовые мероприятия ограничены по численности до 50 человек. Заполняемость общественных мест, бассейнов, фитнес-центров – снижена вдвое. В районах Ленобласти, расположенных в «желтой» зоне, сокращено количество посетителей в ночных клубах, заведениях общепита, предприятиях сферы услуг.