НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 00:13
1 февраля в 06:30

На месте гаражей в Купчино построят спортклуб и поликлинику

В Купчино на территории, ограниченной Малой Карпатской улицей, Дунайским проспектом, Карпатской улицей и улицей Олеко Дундича, будут построены поликлиника и спортивный клуб с бассейном. В настоящее время участок частично занимают гаражи.

Фото: yandex.ru/maps

Как сообщает пресс-служба Смольного, на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства Петербурга было заявлено, что на данной территории во Фрунзенском районе будут возведены поликлиника на 340 посещений в смену, спортклуб, четыре паркинга на 475 мест и трансформаторная подстанция. Одобрено внесение изменений в проект планировки территории. «Принято решение вместо коммерческих объектов разместить во Фрунзенском районе спортивный клуб с бассейном и поликлинику на 340 посещений в смену», – заявил губернатор в ходе обсуждения ППТ.

Напомним, проект изменения в проект планировки  был вынесен на общественные обсуждения в ноябре. В заключении по итогам слушаний отражена позиция жителей и владельцев гаражей. Большинство из них выступило против сноса гаражных боксов на Малой Карпатской, 8, 10, 12, расширения дороги до четырех полос и строительства паркингов. В протоколе указывается, что гаражи боксового типа расположены в зоне ТР5-2 – зоне рекреационного назначения – зеленых насаждений, выполняющих специальные функции на территории санитарно-защитных зон, что не соответствует видам разрешенного использования данной зоны. Кроме того, паркинги высвободят значительную часть территории для зеленых насаждений. На претензии жителей о том, что они не смогут приобрести места в паркингах, в документе сказано, что «вопрос ценообразования мест в гаражах не относится к документации по планировке территории».

NSP писала, что на участке в районе Дунайского проспекта общей площадью 11,9 га расположены гаражи ПО-4 (КАС «Сигнал»), баня и АЗС. Гаражный кооператив занимает 6,56 га, в нем более 2 тыс. боксов.