НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 07:53
2 февраля в 14:51

На Шпалерной открылся коворкинг сети «СМАРТ»

В феврале сеть коворкингов «Смарт» (управляющая компания «Ареопаг») открывала в Петербурге второе пространство на Шпалерной улице площадью 466 кв. м. Первый объект сети расположен на Коломяжском проспекте.

Фото: компания «Ареопаг»

Для резидентов доступны общие пространства, переговорные и даже отдельные офисы. Самый маленький из них рассчитан на двух человек. Для отдыха созданы лаундж-зоны с диванами и креслами, оборудована кухня. Рабочие места оснащены необходимой мебелью. Всего в коворкинге насчитывается 72 рабочих места. Первые договоры аренды уже заключены.

Как сообщил NSP учредитель УК "Ареопаг" Данил Барышев, инвестиции в реализацию проекта составили 16 млн рублей. Открыть третий коворкинг на Васильевском острове планируется в апреле–мае текущего года. Расчетная окупаемость проекта – 3–4 года.

Фото: компания «Ареопаг»


Популярность коворкингов в Петербурге растет. В настоящее время более 50% таких пространств работают в формате офисов, бизнес-инкубаторов. По данным аналитиков Colliers International, почти 60% коворкингов расположены в центральных районах города. 

Фото: компания «Ареопаг»