НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 14:48
5 февраля в 15:05

РЭО и Leroy Merlin запустят пункты приема строительных отходов

DIY-сеть Leroy Merlin и Российский экологический оператор (РЭО) откроют пункты приема строительных отходов, лакокрасочных материалов и электроприборов.

Фото: NSP.ru

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Пилотные пункты приема вторичных ресурсов уже работают в Московской области. В текущем году в регионах заработают еще 30 таких точек. В пункты также можно будет сдать на переработку пластик, в том числе бутылки PET, пленки, электротехнику, текстиль.

DIY-сеть планирует развивать утилизацию вторсырья. В рамках сотрудничества с РЭО будет сформирован перечень товаров, произведенных из переработанных материалов, разработаны критерии для поставщиков и внедрена система добровольной маркировки таких товаров. РЭО будет помогать компании в организации вывоза отходов и передаче их на переработку профильным компаниям.