НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 06:53
10 февраля в 07:25

Готова концепция обращения с отходами в Петербурге и Ленобласти

«Невский экологический оператор» (НЭО) опубликовал единую концепцию обращения с твердыми коммунальными отходами Петербурга и Ленинградской области.

Фото: Росприроднадзор

Документация размещена на сайте организации. В ней более 400 страниц с обзором нормативов накопления отходов и в кубометрах, и в килограммах,  прогнозами по количеству образования мусора, анализом разных систем раздельного сбора. Например, когда рядом ставят два бака (для перерабатываемых и неперерабатываемых отходов) или сразу несколько (для разных видов вторсырья). Подсчеты НЭО могут стать предметом дискуссии. Возможно, оператор не учел уже имеющиеся в городе контейнеры для вторсырья. 

В документе также собрана информация о планах по строительству мусороперерабатывающих и сортировочных предприятий в Петербурге и Ленобласти. 

Авторы концепции отмечают недостаток и разнородность исходной статистический информации (например, по плотности отходов, количеству собранного мусора и т. п.).