НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 20:18
11 февраля в 08:00

В Федоровском продают земли под малоэтажное строительство

Международная консалтинговая компания Colliers приступила к продаже 40 га под малоэтажную застройку в Федоровском городском поселении Тосненского района Ленобласти.

Источник: fedorovskoe-mo.ru

Компания выступит эксклюзивным брокером по реализации территории в западной части Федоровского рядом с Шоссейной улицей. По соседству расположены коттеджный поселок «Федоров посад» и ЖК «Федоровское».

Для участка утвержден проект планировки территории. Там можно простроить малоэтажный жилой комплекс высотой в четыре этажа общей площадью около 195 тыс. кв. м недвижимости. Предусмотрены также школа на 640 учеников, два детских сада (каждый на 210 мест) и несколько торговых объектов.  

В Федоровском также продают еще один жилой проект. На торги выставлены участки рядом с недостроенным ЖК «Ижора Сити».

По данным Colliers, за минувший год девелоперы приобрели в Петербурге и Ленобласти порядка 900 га на общую сумму около $1,628 млрд. При этом более 76% площадей реализовано было в периферийных локациях, в том числе под проекты комплексного освоения территории.