НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 22:55
16 февраля в 10:31

Программу расселения аварийного жилья планируют вывести на самоокупаемость

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе «правительственного часа» в Госдуме заявил о подготовке ряда законодательных инициатив по изменениям в программу расселения аварийного жилья, которые позволят сделать ее постоянно действующей и самоокупаемой.

Фото: «СПб Реновация»

По его словам, программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, идет с серьезным опережением графика.

«Было выделено опережающее финансирование, и девять регионов уже закончили эти программы. Но с 1 января 2017-го объем аварийного жилья уже увеличился на 13 млн кв. м, и ежегодный прирост будет составлять 2,5 млн кв. м. Поэтому нам необходим постоянно действующий механизм расселения аварийного жилья, а также мы должны сделать эту программу самоокупаемой. Для этого необходимо реализовать целый ряд законодательных инициатив, которые мы уже готовим», – пояснил Марат Хуснуллин.