НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 01:30
24 февраля в 10:00

ПИК начал продажи в ЖК «Лермонтовский 54»

ГК «ПИК» начал продажи квартир в первом проекте повышенного комфорта «ПИК+» в Петербурге. Это строящийся ЖК «Лермонтовский 54» на одноименном проспекте.

Фото: ГК «ПИК»

Новая линейка продуктов «ПИК+» будет иметь улучшенные потребительские свойства. Так, в ЖК «Лермонтовский 54» будет рельефная кладка фасадов из кирпича; невысокие дома (от 7 до 9 этажей); небольшое количество квартир на площадке; высота потолков – 3 метра; панорамные окна в пол; балконы или лоджии. В квартирах предусмотрены дополнительные санузлы, а также гардеробные и постирочные. В проекте есть квартиры на первых этажах со своим палисадником (патио), а на последних – с террасой. Естественно, благоустроят дворы и вокруг домов, а также обещают пешеходный бульвар для прогулок и отдыха между домами, а для велосипедистов – специальные дорожки и парковки.

В нежилых помещениях на первых этажах появятся магазины, кафе и другие сервисы. В реконструируемых объектах культурного наследия помимо школы на 1000 учеников разместятся общественные пространства, в том числе и коворкинги. Раньше здесь было Николаевское кавалерийское училище, в котором учился Михаил Лермонтов.

Напомним, ЖК «Лермонтовский 54» займет целый квартал размером около 4 га на углу Лермонтовского проспекта и наб. Обводного канала. Разрешение на строительство застройщик (ООО «Специализированный застройщик «Альмандин») получил пару дней назад. 
Общая площадь комплекса – 126 644 кв. м, жилая – 61 827; под зданиями – паркинг на 569 машино-мест. Проект реализуют в две очереди. Сейчас самая дешевая студия  в нем предлагается за 8,4 млн рублей.