НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

28 февраля, 05:16

«ПИК» построит ЖК на Лермонтовском проспекте

22 февраля 2022 в 07:20

ГК «ПИК» получила разрешение на строительство в Петербурге ЖК на 1220 квартир во дворе Измайловских провиантских магазинов. Компания должна также приспособить под современные цели памятник – главное здание Николаевского кавалерийского училища.

Фото: NSP

Участок размером 3,77 га находится в квартале, ограниченном Лермонтовским пр., 12-й Красноармейской ул., наб. Обводного канала и Измайловским пр. ООО «Специализированный застройщик «Альмандин» (подконтрольно ПИКу) возведет здесь в две очереди крупный разновысотный (8–10 этажей) ЖК. В первой очереди будет один корпус общей площадью 44 339 кв. м (жилая – 20 538), рассчитанный на 406 квартир и 213 мест в подземном паркинге. На втором этапе появится еще 814 квартир и 356 мест в подземной автостоянке (общая площадь зданий – 82 305 кв. м, жилая – 41 269). В комплексе запроектированы кладовки для жильцов, а также встроенные помещения под коммерцию.

В начале февраля Градостроительная комиссия согласовала проект девелопера, «нагрузив» его обязательствами, в том числе и социальными. ПИК должен приспособить под современные функции и безвозмездно передать городу федеральный памятник – главное здание Николаевского кавалерийского училища с тремя флигелями. После реконструкции на Лермонтовском пр. разместится школа на 1000 учащихся. 

Также компания безвозмездно передаст в собственность города встроенные помещения площадью 378 кв. м для размещения двух кабинетов врачей (терапевта и педиатра) и выполнит капремонт школы № 280.