НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 16:27
28 февраля в 08:30

Петербургские отели потеряют выручку из-за отмены матчей Лиги чемпионов

Перенос из Петербурга финального матча Лиги чемпионов серьезно отразится на выручке отелей Петербурга. С потерями могут столкнуться рестораторы и перевозчики.

Фото: freepik.com

На организацию матча УЕФА в Петербурге было заложено 288 млн рублей из бюджета Петербурга и 373,6 млн рублей из федерального бюджета, пишет «Коммерсантъ». В Смольном ожидали до 40 тыс. болельщиков.

Пятизвездочные гостиницы Санкт-Петербурга на несколько дней были забронированы на 100%. Теперь загрузка отелей класса «четыре-пять звезд» может снизиться на 25%. Для некоторых гостиниц финансовые потери будут очень заметными. По данным газеты, в «Астории» должен был быть размещен штаб УЕФА, в некоторых отелях города предоплата по бронированиям на даты матча измерялась сотнями тысяч евро.

Ранее NSP писала, какие инфраструктурные объекты пострадают из-за отмены спортивных мероприятий в Петербурге.