НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 21:25

Деревьям не повезло с корабелами

16 апреля 2019 в 10:50

Комитет по благоустройству планирует ремонт бульвара на улице Кораблестроителей на участке от Наличной улицы до улицы Нахимова, а также сквера на Новосмоленской набережной. Часть деревьев вырубят.

Комитет по благоустройству планирует ремонт бульвара на улице Кораблестроителей на участке от Наличной улицы до улицы Нахимова, а также сквера на Новосмоленской набережной. 

На бульваре на улице Кораблестроителей планируется вырубить 147 кубометров деревьев (комитет в 2019 году в документации иногда использует не количество стволов, а именно кубометры), высадить барбарис, акации и липы. Отремонтировать планируется и садово-парковые дорожки. Тут же появятся новые скамейки. 

На Новосмоленской набережной планируется посадить кустарники и деревья. 

На эти цели из петербургского бюджета выделяется почти 40 млн рублей по программе «Формирование комфортной городской среды». Подрядчика выберут в мае 2019 года, работы нужно завершить до конца лета. 

Работы Комитета по благоустройству провоцируют критику петербуржцев: горожане недовольны тем, что в городе слишком активно вырубают зелёные насаждения, а многие из сохранившихся деревьев изуродованы «остолблением» (на эту процедуру, по данным активистов, с 2019 года наложен мораторий). 

Рядом с бульваром находятся ЖК «Морской фасад» и ЖК «Морской каскад». 

###gallery###