НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 01:39
16 апреля 2019 в 10:50

Деревьям не повезло с корабелами

Комитет по благоустройству планирует ремонт бульвара на улице Кораблестроителей на участке от Наличной улицы до улицы Нахимова, а также сквера на Новосмоленской набережной. Часть деревьев вырубят.

Комитет по благоустройству планирует ремонт бульвара на улице Кораблестроителей на участке от Наличной улицы до улицы Нахимова, а также сквера на Новосмоленской набережной. 

На бульваре на улице Кораблестроителей планируется вырубить 147 кубометров деревьев (комитет в 2019 году в документации иногда использует не количество стволов, а именно кубометры), высадить барбарис, акации и липы. Отремонтировать планируется и садово-парковые дорожки. Тут же появятся новые скамейки. 

На Новосмоленской набережной планируется посадить кустарники и деревья. 

На эти цели из петербургского бюджета выделяется почти 40 млн рублей по программе «Формирование комфортной городской среды». Подрядчика выберут в мае 2019 года, работы нужно завершить до конца лета. 

Работы Комитета по благоустройству провоцируют критику петербуржцев: горожане недовольны тем, что в городе слишком активно вырубают зелёные насаждения, а многие из сохранившихся деревьев изуродованы «остолблением» (на эту процедуру, по данным активистов, с 2019 года наложен мораторий). 

Рядом с бульваром находятся ЖК «Морской фасад» и ЖК «Морской каскад». 

###gallery###