НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 07:53
17 марта в 16:21

Подрядчика для строительства первой очереди «ИТМО Хайпарк» выберут до июля

В течение первого полугодия 2022 года будет определен подрядчик строительства объектов первой очереди «ИТМО Хайпарк».

Фото: «Старт Девелопмент»

В настоящее время ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет работы по строительству канализационной насосной станции, инженерные сети готовы на 90%. Ожидается, что все строительно-монтажные работы по созданию систем водоснабжения и водоотведения «ИТМО Хайпарк» и благоустройство территории будут выполнены до конца текущего года.

В границах первого этапа, примыкающего к «ИТМО Хайпарк», на территории площадью 78 га будут сформированы новые кварталы для комплексной застройки. Запланировано строительство около 240 тыс. «квадратов» недвижимости.

Напомним, большая часть согласований для строительства инновационного центра была получена в 2020 году. В состав «ИТМО Хайпарк» в Пушкинском районе Петербурга войдут новый кампус Университета ИТМО, бизнес-парк и технологическая долина. Рядом с образовательным центром будет расположена первая очередь города-спутника "Южный". Строительство первого жилого квартала синхронизируют с возведением инновационного центра. В марте 2021 года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту строительства первой очереди кампуса в «ИТМО Хайпарк» в «Южном». Получить разрешение на строительство первых жилых домов суммарной площадью около 50 тыс. кв. м предполагается  в конце 2022-го – начале 2023 года, ввести их в эксплуатацию – в 2024 году. Для реализации первого этапа строительства создан специализированный застройщик – «ЗаСтрой».