НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 20:52

«Газпромбанкинвест» построит жилой квартал в Новоселье

В Новоселье появится новый жилой квартал почти на 7 тыс. жителей. Его построит компания «Газпромбанкинвест». Эскиз проекта планировки и межевания территории сегодня утвердил Градсовет Ленобласти.

Фото: NSP.ru

Участок находится между будущими улицами Невской, Малой Балтийской, Парадной, Петропавловской в восточной части поселка Новоселье. Площадь территории составляет 36,28 га. Предварительное название нового квартала – "Ветер перемен-2". Квартал будет строиться в три очереди. ЖК будет по плану рассчитан на 6508 человек, максимальная общая площадь квартир – 210 137 кв. м. В плане два детсада по 210 мест каждый и школа для 825 ребят. В квартале предполагается поликлиника на 600 посещений в смену, а также торгово-бытовой комплекс со спортзалом.

Эскиз проекта планировки и межевания территории для Новоселья сегодня утвердили на Градсовете. Зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский рекомендовал пересмотреть этапность возведения социальных объектов. В частности, поликлинику строить не в третьей, а во второй очереди, так как она рассчитана и на жителей соседних домов (других застройщиков).  

Инициатором проекта планировки выступает ООО «Специализированный застройщик «Норд-Вест Консалт». По данным ЕГРЮЛ, прямая связь между ним и компанией «Газпромбанкинвест» не прослеживается. Однако инициатор готовит документацию в интересах «Газпромбанкинвеста», рассказал NSP генеральный директор компании Сергей Демидов. Более того, как выяснилось в ходе обсуждения ППТ, девелопер успел договориться о проектном финансировании еще по старым ставкам. Однако находится ли участок в собственности «Газпромбанкинвеста» или сделка еще не закрыта, оперативно выяснить не удалось, Сергей Демидов не стал комментировать.
Напомним «Газпромбанкинвест» уже построил ЖК "Ветер перемен" в соседнем Горелово, поэтому хорошо знает район и конъюнктуру спроса. 

Фото: NSP.ru

В поселке "Новоселье" работают УК «Новоселье», «Строительный трест»СК «ЛенРусСтрой" приобрела участок в 2021 году.