НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 14:55

В Новоселье становится тесно

7 июня в 10:22
5 935

В Новоселье становится тесно

В августе компания «ЛенРусСтрой» приступает к возведению ЖК в посёлке Новоселье Ломоносовского района ЛО.

Участок площадью 7,64 га (к западу от Рябиновой улицы) застройщик приобрёл у главного землевладельца в этой локации – НИИ гидротехники и мелиорации. Институту удалось приватизировать в Новоселье около 500 га; на этой земле строят жильё УК «Новоселье» и «Строительный трест»; в мае к ним присоединилась Группа "ПИК" с проектом «Таллиннский парк» на 170 000 кв.м.

Условия сделки с «ЛенРусСтроем» не разглашаются. По словам заместителя генерального директора компании Максима Жабина, общие затраты на реализацию проекта (включая проектное финансирование) оцениваются в 9 млрд рублей.

Здесь будет построено 120 000 кв.м жилья комфорт-класса и 5000 кв.м коммерческих помещений. Высота жилых зданий – 12 этажей, технологии – модернизированные панельные конструкции Киришского ДСК. (Комбинат принадлежит застройщику.) Базовая стоимость «квадрата» – от 115 000 рублей. Студии в комплексе будут, но в ограниченном количестве. Название для ЖК пока не выбрано. В проекте будут использованы решения экосистемы Сбербанка. Соглашение об этом было подписано на ПМЭФ.

В августе строители рассчитывают получить разрешение и выйти на площадку.  «Нам необходимо диверсифицировать распределение объектов, – говорит Максим Жабин. – Участок в Новоселье был выбран из-за высокого уровня готовности документов. И рыночная ситуация в локации вполне понятна и прогнозируема. Спрос на жильё будет оставаться высоким, в том числе – из-за продления программы льготной ипотеки. Но покупатели становятся всё более чувствительны к ценам. Мы постараемся соответствовать возможностям массового спроса».