НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 05:40

«ЛенРусСтрой» вошёл в экосистему

4 июня в 06:18
1 620

«ЛенРусСтрой» вошёл в экосистему

«ЛенРусСтрой» первым из застройщиков в Петербурге внедрит в свои проекты разработки компаний экосистемы Сбера.

Сбербанк и «ЛенРусСтрой» заключили на ПМЭФ соглашение о развитии стратегического сотрудничества. Документ подписали председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Виктор Вентимилла Алонсо и генеральный директор ООО «ЛенРусСтрой» Леонид Кваснюк. Основной целью сотрудничества станет цифровая трансформация внутренних процессов и бизнеса ООО «ЛенРусСтрой» в целом.

Как пояснил Леонид Кваснюк, на проектах компании планируется внедрить технологические решения экосистемы Сбера. Речь идёт, по данным NSP, в том числе о системе «умный дом», включая технологии контроля качества воды, контроля доступа, безопасности детских площадок и пр. Они будут интегрированы в квартиры в домах застройщика ещё на стадии проекта. Также ставка делается на такие сервисы Сбера, как «Сбер доставка», «Е аптека» и пр. Компания, в частности, будет оставлять для них площади в проектах. Сотрудничество планируется опробовать на следующем проекте «ЛенРусСтроя», реализация которого может начаться уже в следующем году.

«Мы очень многое уже сделали самостоятельно, но понимаем, что у Сбербанка много инноваций и технологических решений, которые мы с удовольствием будем использовать в нашей компании. Нам не нужно изобретать велосипед – мы можем воспользоваться ресурсами и знаниями компаний, которые входят экосистему Сбера. Инновационные решения и разработки экосистемы позволят нам совместно создавать новые продукты и откроют новые возможности, как для нашей компании, так и для других участников сообщества строителей и девелоперов. Мы вместе со Сбербанком внесём свою лепту в то, чтобы строительный рынок стал ещё более доступным и прозрачным, и мы лучше слышали, понимали и оправдывали надежды наших клиентов», – прокомментировал Леонид Кваснюк.

«В нашем портфеле уже есть несколько совместных кейсов с компанией "ЛенРусСтрой". Общий объём финансирования проектов девелопера банком превышает 10 млрд рублей, в том числе по программе льготного кредитования МЭР. Соглашение усилит взаимодействие в области развития цифровых технологий и интеграции сервисов экосистемы Сбера для повышения эффективности бизнеса компании», – говорит Виктор Вентимилла Алонсо.