НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 22:08
25 марта в 12:54

Мораторий на отрицательные заключения касается и региональных экспертиз

Глава Минстроя Ирек Файзуллин уточнил, что мораторий на выдачу отрицательных заключений распространяется и на региональные строительные экспертизы.

Фото: freepik.com

Об этом, в частности, он сообщил на заседании Общественного совета при Минстрое. По его словам, Главгосэкспертизу и региональные экспертизы попросили приостановить выдачу отрицательных заключений. Общие правила продления сроков рассмотрения документов есть. По региональным экспертизам решения принимаются на уровне губернаторов, приводит слова министра «Интерфакс Недвижимость».

Ирек Файзуллин отметил, что в 90% случаев продление сроков проведения экспертизы необходимо из-за недоработок заказчиков и проектировщиков. Он также уверен, что саморегулируемые организации должны взять на контроль работу проектных организаций, а Минстрой, в свою очередь, будет ужесточать правила по отношению к ним.

Однако мораторий на выдачу отрицательных заключений не означает, что вся проектная документация получит одобрение. Просто эксперты не будут отказывать заявителям из-за нехватки каких-то документов и согласований, а также дадут время на устранение замечаний.