НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 07:48
4 апреля в 16:00

Беглов: ситуация в строительной отрасли стабильная

Ситуация в строительной отрасли Петербурга остается стабильной, заявил губернатор Александр Беглов.

Фото: freepik.com

Александр Беглов в ходе заседания координационного штаба по повышению устойчивости развития экономики субъектов СЗФО отметил, что в Петербурге проводится еженедельный мониторинг состояния строительной отрасли, информацию предоставляют строительные компании.

«Их финансовое положение не вызывает опасений и остается стабильным», – сообщил глава города, заметив, что вставших из-за санкций строек в Петербурге нет.

Александр Беглов уточнил, что 33% от всего объема вакансий в Службе занятости Петербурга приходятся на строительную отрасль.

О том, что  ситуация в строительной отрасли требует оперативного и аккуратного анализа, на днях заявили эксперты в ходе круглого стола «Контуры новой реальности» в СРО А «Объединение строителей СПб». Первые прогнозы по ситуации на рынке недвижимости – читайте в материале на сайте NSP.